DEVI – сделано с душой

В начале 40-х годов прошлого века, а точнее, в 1942 году, в Копенгагене возникла компания DEVI. Первоначально фирма ориентировалась на производство промышленных нагревательных элементов. Однако уже в 60-е годы компания начала изготавливать электрические греющие кабели и примерно в то же время была апробирована установка тёплых полов DEVI. В наше время производство кабельных систем и главный офис перенесены в город Вайле. Система обогрева помещения посредством термокабелей, а впоследствии и матов, настолько пришлась по душе потребителям, что фирма стала расширяться. Теперь продукцию этой компании можно встретить в 55 странах, а с 1994 года установка тёплых полов DEVI стала завоевывать популярность и в России. В 2003 году DEVI присоединилась к концерну DANFOSS, который является одним из крупнейших мировых производителей тепловой автоматики.
 

Основным продуктом компании DEVI являются системы, состоящие из греющих кабелей или матов, терморегуляторов и различных крепёжных деталей. Соответственно, общее название для кабелей этой фирмы – Deviflex, термоконтроллеров – Devireg, нагревательных матов – Devimat.
 

Почему же установка тёплых полов DEVI настолько востребована? Самое главное преимущество – экономичность. Традиционные системы отопления обходятся иногда на 40% дороже. Второе – лёгкость монтажа тёплого пола. «Сухая» установка тёплых полов DEVI (Devidry) не нуждается даже в заливке стяжки поверх матов. При правильном монтаже, все этапы которого подробно описаны в инструкции, полы с подогревом будут служить Вам верой и правдой много лет. И для этого совсем нет необходимости привлекать бригаду рабочих, как в случае с водяным обогревом.
 

Устанавливать подогрев полов можно под любое напольное покрытие и в любом помещении. Главное – сделать правильный расчёт тепловой мощности, необходимой в каждом конкретном случае (в среднем, это 120 Вт/м2 для так называемого «комфортного» обогрева, при котором используются дополнительные источники тепла, и около 200 Вт/м2 – для основного).
 

Для регулирования температуры при установке тёплых полов фирма DEVI предлагает различные электронные терморегуляторы. Их конструкция и функции отличаются, поэтому при подборе регулятора для каждого отдельного случая нужно это учитывать. Одни термоконтроллеры снабжены только датчиком температуры пола, другие контролируют и температуру пола, и нагрев воздуха. Среди продукции, выпускаемой компанией, есть и целые системы управления кабелем. К ним относится Devilink. Он состоит из трёх компонентов: центрального устройства управления; регулятора температуры пола с подключенным датчиком; термоконтроллера воздуха. Благодаря Devilink можно управлять температурой не только в одном помещении, а по всему дому. Причём регулировка режима нагрева осуществляется без применения дополнительных проводов. Кроме того, систему можно программировать на случай отъезда (с целью экономии электричества), есть возможность блокировки кнопок от случайного нажатия. Последнее очень важно, особенно если в доме шалят маленькие детишки. В этой системе есть ещё масса полезных функций, которые позволяют минимизировать участие хозяев, недаром её называют «интеллектуальной».
 

Достоинства тёплых полов трудно переоценить. Но главное, что следует помнить: приобретая всё необходимое для обустройства обогрева полов, обратите внимание на подлинность изделий. К сожалению, на рынке существует масса подделок. Представители торговой компании «ТеплоДом», которая является Генеральным дистрибьютором DEVI в Перми и Пермском крае, могут помочь Вам в выборе системы. Они же дадут необходимые рекомендации по установке тёплых полов DEVI и укажут на особенно важные моменты. Мы отвечаем за всю продукцию и предоставляем на неё гарантию.

Купить тёплый пол

Если Вы решили купить тёплый пол, то мы готовы помочь Вам в решении данной задачи. От Вас требуется только связаться с нами для уточнения деталей по телефону (342) 249-49-22.

Обратный звонок