Саморегулирующийся греющий кабель для обогрева труб

Самыми первыми приборами для отопления водопроводов, сливов и козырьков домов были обычные резистивные греющие кабели, которые нагревались лишь до определённой температуры. Это служило лишней строкой в списке расходов на электроэнергию. Появление саморегулирующегося греющего кабеля исправило этот недостаток.

Принцип работы саморегулирующегося греющего кабеля

Для человека, далёкого от мира электрики, может показаться, что саморегулирующийся греющий кабель представляет собой нечто технологически сложное, а поэтому непременно дорогое. Это утверждение уж точно в корне неверно. В основе устройства кабеля с саморегуляцией лежат два медных полупроводника, пространство между которыми занимает резистор на основе угольной пыли. Нагреваясь, угольный резистор расширяется, повышая своё сопротивление. Как следствие, происходит уменьшение тока нагрузки и снижение мощности нагрева. Таким образом, саморегулирующийся греющий кабель реагирует на окружающий температурный фон, либо повышая, либо снижая свою температуру. Примечательно, что при обогреве трубопроводов, сливов или желобов длиной до 80 метров, для питания кабеля можно использовать обычную розетку. При превышении же установленной дины, придётся устанавливать дополнительное трансформаторное оборудование.
 

Купить греющий кабель можно и для устранения уже существующих оледенений, что особенно актуально при очистке городских ливневых канализаций в период активного таяния снежных масс в черте города.
 

Очень часто купить греющий кабель необходимо для выполнения очень узкого диапазона задач. В этом случае включать саморегулирующийся греющий кабель приходится вручную, минуя автоматику. Этот способ, конечно, помогает сэкономить, хоть и не совсем удобен при определении момента, когда кабель все же стоит включить. А момент этот вполне можно определить вручную: достаточно проверить температуру трубы и воды в ней. Если она одинаковая, то пока рано использовать кабель.
 

Купить греющий кабель, способный не дать замерзнуть водопроводу или сливу даже в самые холодные зимы – наилучшее решение. Ведь не зря саморегулирующийся греющий кабель для водопровода так активно используется специалистами из городских водоканалов и служб ЖКХ всех мастей. Купить греющий кабель целесообразно абсолютно для всех типов труб, находящихся на открытом воздухе, либо залегающих на небольшой глубине. В последнем случае кабель можно укладывать непосредственно внутрь труб, что сможет продлить ресурс его долговечности.

Обратный звонок