Виды греющих кабелей

Цена греющего кабеля зависит от области его применения, исходя из которой, греющий кабель может иметь разные технические характеристики, соответствующие требованиям эксплуатации.
 

Греющий кабель – это повсеместно используемое средство электрообогрева, применяемое для терморегуляции технологических ёмкостей или в системах жизнеобеспечения промышленных, коммерческих и жилых помещений. В зависимости от выполнения своей задачи, греющий кабель подразделяется на несколько основных видов:

  • Резистивный греющий кабель, обладает высокими параметрами эластичности. Это позволяет использовать его для сооружения системы обогрева с повышенной погонной мощностью, которая достигается путём наложения кабеля в несколько слоев. Из технологических недостатков подобного кабеля стоит отметить отсутствие возможности регулирования тепла, что может быть выражено в перерасходе электроэнергии. Именно поэтому цена греющего кабеля с резистивным эффектом несколько ниже его более высокотехнологичных аналогов. Словом, резистивный греющий кабель целесообразнее покупать для обогрева домашних систем в местности с суровым климатом, что сможет гарантировать целевой расход каждого киловатта потраченной электроэнергии.
  • Зональный греющий кабель – технологически сложное устройство, в основе которого лежит принцип формирования зон нагрева до одного миллиметра по всей его длине. Уровень тепловой мощности зонального греющего кабеля практически не зависит от температуры окружающего пространства, но условия его эксплуатации всё же требуют отсутствия скопления мусора в обогреваемой среде, иначе это может привести к перегреву. Цена греющего кабеля с зональным распределением тепла довольно приемлема.
  • Саморегулирующийся греющий кабель, являющийся наиболее совершенным средством для обеспечения тепла и экономии электроэнергии. Токопроводящие жилы со всех сторон окружены пластмассой с высоким коэффициентом отдачи тепла, что и позволяет кабелю избегать перегрева. К тому же, саморегулирующийся кабель можно нарезать кусками разной длины, что уменьшает время и стоимость монтажных работ. Цена греющего кабеля с эффектом саморегулирования температуры выше зональных и резистивных аналогов, что является его единственным недостатком.

Все виды утепляющих кабелей Вы можете приобрести в компании «ТеплоДОМ».

Обратный звонок