Электрический тёплый пол в бане

Полы с подогревом издавна использовались в турецких банях. Стены и пол в хаммамах облицованы камнем, плиткой и часто украшены изысканными мозаиками. Поверхность этих материалов чрезвычайно холодная, вследствие этого они тщательно обогревались с помощью пара, подаваемого через специальные отверстия. Эффект получался удивительным: невероятная красота и целительное тепло.
 

Современные технологии позволяют осуществлять подогрев пола в банях усовершенствованным способом. Установка электрического тёплого пола предоставляет возможность утеплить его поверхность независимо от типа материала покрытия. Электрический тёплый пол в банях успешно укладывается и под дерево, и под плитку.
 

Система электрических тёплых полов в бане является дополнительным источником нагрева. Это значит, что в помещении потеплеет гораздо быстрее, а теплопотери сведутся к минимуму.
 

Монтаж тёплого пола особенно целесообразен в помещении предбанника. Предбанник, как правило, остывает очень быстро, и при выходе из парной часто приходится наступать на холодную поверхность пола. Да и общая температура в предбаннике оказывается достаточно низкой. Электрический тёплый пол со встроенными терморегуляторами позволит поддерживать комфортную температуру в помещении. После парной Вы сможете расслабиться в умеренно тёплом предбаннике, сполна насладиться чаем из трав и другими любимыми напитками.
 

В том случае, если в Вашей бане или сауне имеется бассейн, следует позаботиться и об обогреве его дорожек. Для этих целей можно использовать нагревательные маты, которые прекрасно подходят для укладки под под литку.
 

Монтаж тёплого пола в бане вы можете осуществить самостоятельно, предварительно ознакомившись с инструкциями и выполнив расчёт тёплого пола. Однако рекомендуется доверить выбор и монтаж профессионалам. Опыт работы и ответственное отношение к процессу монтажа позволяют специалистам произвести укладку греющего кабеля максимально оперативно и качественно, обеспечив пожарную безопасность и долгий срок службы тёплого пола.

Обратный звонок