Тёплый пол с электроподогревом

Мы ждём от зимы чуда, праздника, веселья. Снег ассоциируется с детством и счастьем. Как приятно с морозца прийти домой в тепло! Вот только обеспечением этого тепла приходится заниматься самому… Холодные зимы научили нас разным методам поддержания постоянной температуры в помещениях, одним из которых и является утепление полов. По праву полы датского производства считаются одними из лучших: суровые морозные зимы стали прекрасными контролерами качества. Монтаж тёплого пола впервые производился в 60-х гг. прошлого века, конечно же, тогда и речи не шло об усовершенствованных системах отопления нынешнего поколения.
 

На сегодняшний день наиболее распространёнными являются электрокабельные тёплые полы под стяжку и электроматы под плитку без стяжки. В первом случае монтаж тёплого пола осуществляется путем укладывания одно- или двужильных кабелей под бетонную стяжку толщиной 3-5 см. Это длительный процесс, требующий «технологической выдержки» - скорость полного застывания бетона хоть и зависит от температурного режима, но в среднем занимает не менее 20-25 дней. Хотя данную технологию можно использовать не только в помещении: обогрев наружных ступеней, дорожек, подходов и подъездов снижает травмоопасность в период обледенения. Скорость прогревания таких полов 1,5-2 часа, причём от качества провода она не зависит. 
 

Следует помнить, что одножильный провод обладает электромагнитным полем – его желательно укладывать в нежилых помещениях, кстати, стоит он дешевле. А двужильный провод хоть и дороже, зато экологичнее и укладывается быстрее. Одновременно с укладкой позаботьтесь о теплоизоляции, так как при достаточной теплоизоляции расход электроэнергии будет составлять всего лишь 30% от номинальной мощности греющего кабеля.
 

При монтаже электрического тёплого пола не следует забывать, что полезная температура зависит от шага укладки провода, который, кстати, монтируется в помещениях с любой планировкой. Мало того, можно рассчитать и саму полезную площадь в помещении. Не обязательно укладывать греющий кабель под стенной шкаф, если не планируется его переносить до следующего капитального ремонта, лет эдак через двадцать. Все это - экономия средств, материалов, времени и затрачиваемого труда. 
 

Плюсом является и то, что как напольное покрытие при электрокабельной системе можно использовать линолеум, ковролин, ламинат, плитку, и даже паркет. Данная конструкция хорошо себя зарекомендовала в частных и загородных домах, где может использоваться как основной источник обогрева. Тем более, что кабели различной мощности помогают подобрать оптимальный температурный режим (в основном используются кабели 150-170Вт/м2, 160-170 Вт/м2, 170-200 Вт/м2). Следует помнить, что монтаж тёплого пола лучше доверить специалистам: качественное и надёжное заземление, внутренняя и внешняя изоляция, экранирующий слой сохранят и комфорт, и Ваше здоровье.
 

Если же Вы живете в квартире многоэтажного дома, не стоит расстраиваться – датская компания "Devi" позаботилась о Вас. Сверхтонкие электроматы помогают почувствовать комфорт и уют тёплого пола. Строение мата позволяет использовать его в квартире в качестве комфортного (дополнительного) обогрева. Фактически, это греющий кабель, уложенный и закреплённый на сетке с крупными ячейками. При этом монтаж тёплого пола посредством электроматов не отнимет много времени. Укладывается он непосредственно в плиточный клей и через 10-14 дней уже может входить в эксплуатацию. Кстати, структура мата позволяет клею беспрепятственно проникать к основанию пола, таким образом, плитка крепится не к мату, а к основанию – смещения покрытия не происходит. Однако электроматы можно использовать только под керамическую плитку или под ламинат после консультации со специалистом.
 

Для монтажа электрического тёплого пола методом «электромат» не требуется долгих подготовительных этапов, стяжки и теплоизоляции. Значительная экономия на расходных материалах и услугах дорогостоящих мастеров – при наличии некоторых навыков электоматы довольно просто монтируются, чему способствует и заводская надежность изделия: производственным способом кабель уложен и старательно закреплен со стандартным шагом, который и обеспечивает максимально быстрый прогрев за 15-20 мин. Компания «Теплодом» является единственным Генеральным дистрибьютором систем «Тёплый пол» фирмы Devi в Перми и Пермской области. Соответственно, все желающие приобретают у нас продукцию по самым низким оптимальным ценам, которые только возможны на территории Российской Федерации. Мы всегда рады сотрудничеству и с удовольствием пойдём Вам навстречу.

 

Купить тёплый пол

Если Вы решили купить тёплый пол, то мы готовы помочь Вам в решении данной задачи. От Вас требуется только связаться с нами для уточнения деталей по телефону (342) 249-49-22.

Обратный звонок