Теплый пол полезен для здоровья

Атмосфера здоровья в вашем доме

Психика человека устроена таким образом, что привычное всегда кажется более надёжным и безопасным, чем новое. Однако на практике мы часто убеждаемся в том, что применение новых технологий зачастую оказывается весьма оправданным. Ведь, создавая новое, разработчики стараются усовершенствовать привычное, сделать качество жизни современного человека более высоким.

 

В этой статье мы поговорим о теплых полах и их влиянии на здоровье человека. Расскажем о преимуществах теплого пола, устранив, таким образом, сомнения по поводу целесообразности использования пока ещё не привычной для нас технологии.

 

Целебное инфракрасное излучение

Известно, что каждый предмет (одушевленный или неодушевленный) при нагревании создает инфракрасное излучение. Его диапазон может быть разным. Человек излучает тепло диапазоном примерно от 6 до 21 мкм. Внешнее излучение в родственном человеку диапазоне является очень полезным для здоровья. Система теплых полов создает в процессе её использования именно такое мягкое, неагрессивное излучение, положительно влияющее на самочувствие.

Принцип инфракрасного излучения активно применяется в косметологии и медицине. Например, инфракрасная сауна уже давно доказала своё целебное воздействие на организм человека.

 

Против простуды и аллергии

Применение теплого пола особенно полезно, если кто-то из членов вашей семьи страдает аллергией. Центральная система отопления, батареи, обогреватели провоцируют активную циркуляции частиц пыли в воздухе, что негативно сказывается на здоровье аллергиков. Теплый пол исключает циркуляцию пыли в комнатах, а также способствует образованию отрицательно заряженных ионов, благотворно воздействующих на организм.

Применение обогревателей делает воздух сухим, а атмосферу некомфортной. Использование теплого пола способствует сохранению естественного уровня влажности в помещении.

 

Отдельно стоит поговорить и о маленьких членах семьи, которые, как известно, очень любят побегать по полу босиком. Теплый пол позволит вам не опасаться за здоровье малышей. Он не будет холодным, и дети смогут играть на нем без угрозы простуды, даже если в комнате нет коврового покрытия.

 

Комфорт для детей и взрослых

Теплый пол устроен таким образом, что температура на его поверхности не будет ни слишком низкой, ни слишком высокой. Поэтому ожогов нежной детской кожи можно не опасаться, так же, как и холода. Обжечься малыш может о радиатор или нагреватель, но никак не о теплый пол.

 

В отличие от батарей, теплый пол обеспечивает равномерный прогрев всей площади комнаты. Исключается возникновение каких-либо сквозняков вследствие мягкого подъёма теплого воздуха от пола к потолку. При эксплуатации системы происходит установление в помещении наиболее полезной для здоровья человека градации температур. А именно: на уровне головы – порядка +15-16 градусов по Цельсию, на уровне пола - +23-24 градуса и на уровне тела - +20-21 градус.  

 

Закажите монтаж тёплого пола:  (342) 249-49-22

Обратный звонок