Тёплый пол на балконе

Как увеличить жилую площадь квартиры в многоэтажном доме? Сделать это совсем несложно в том случае, если имеется балкон.
 

Остекление балконов уже давно приобрело массовый характер. Остеклив и обустроив лоджию, можно получить дополнительную комнату в тёплое время года. Однако, лето быстро проходит, и с наступлением холодов пребывание в лоджии становится некомфортным. А ведь от ставшей такой привычной и любимой за лето комнаты так не хочется отказываться...
 

Для того, чтобы лоджия могла служить полноценным жилым помещением в любое время года, её следует утеплить. Установка радиаторов отопления на остеклённых балконах запрещено законодательством РФ. А постоянное использование обогревателей ведёт к существенным затратам электроэнергии. Как же поступить? Какой способ утепления лоджии следует выбрать?
 

Тёплый пол в Перми наиболее современный и экологичный способ утепления балкона (лоджии). Для установки на лоджии оптимальным вариантом является электрический тёплый пол. Кабельный тёплый пол на балконе мощностью 180-200 Вт на м² обеспечит максимальный обогрев помещения. Стоит учитывать, что после монтажа тёплого пола уровень пола поднимется на несколько сантиметров. Но с учётом приобретаемого тепла потеря пары сантиметров пространства от пола до потолка будет несущественна.
 

Для обеспечения наиболее высокого коэффициента полезного действия системы тёплого пола на балконе следует позаботиться о теплоизоляции. Желательно произвести теплоизоляцию пола и стен. Для лоджии самым подходящим теплоизоляционным материалом является пеноплекс.
 

На пеноплекс заливается промежуточный слой стяжки. Толщина этого слоя должна составлять порядка 2 см. На полученную стяжку раскладывается греющий кабель (шаг при раскладке кабеля не должен быть менее 8 см). Поверх уложенного кабеля заливается ещё один слой стяжки.
 

Тёплый пол на балконе рекомендуется устанавливать под плитку. Керамическая напольная плитка хорошо проводит и сохраняет тепло, поэтому она является лучшим вариантом покрытия для пола на лоджии. А с учётом разнообразия цветовых и стилевых решений, которые предлагают многочисленные производители керамической напольной плитки, выбор в пользу этого материала становится очевидным. Тёплый пол под ламинат на балконе монтировать нежелательно. Ламинат плохо проводит тепло. При покрытии пола ламинатом мощность кабеля может составлять 110-120 Вт на м², (то есть не может быть максимальной).
 

Не стоит забывать и о способе остекления лоджии! Для остекления в комплексе с кабельным полом следует выбирать только высококачественные окна ПВХ, надёжно сохраняющие тепло.
 

После установки тёплого пола Ваша лоджия превратится в полноценную жилую комнату. При грамотном монтаже опытными специалистами и при соблюдении всех правил эксплуатации тёплый пол на балконе служит порядка 50 лет.

Обратный звонок